منتديات تاج العرب

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، سجل تجد كل مايسرك وشكرا لكم

http://i78.servimg.com/u/f78/15/58/63/34/untitl11.png"> http://taj-alarab.freeyemen.com/


    متجدد؛؛؛؛؛نصائح عامة....

    شاطر

    الغيلية
    عضو جديد
    عضو جديد

    الدولة : غير معروف
    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 37
    تاريخ التسجيل : 02/11/2012
    الاوسمة

    متجدد؛؛؛؛؛نصائح عامة....

    مُساهمة من طرف الغيلية في الأحد فبراير 17, 2013 4:30 pm

    ** دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية

    *اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .

    ** إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

    * إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.

    * استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم

    يتبع؛؛؛؛؛؛؛؛

    saeed mohamed
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    الدولة : اليمن
    الجنس : ذكر
    عدد المساهمات : 117
    تاريخ التسجيل : 22/10/2012
    الاوسمة

    رد: متجدد؛؛؛؛؛نصائح عامة....

    مُساهمة من طرف saeed mohamed في الأحد فبراير 17, 2013 5:46 pm

    شكرا اخي على الطرح الرائع

    الغيلية
    عضو جديد
    عضو جديد

    الدولة : غير معروف
    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 37
    تاريخ التسجيل : 02/11/2012
    الاوسمة

    رد: متجدد؛؛؛؛؛نصائح عامة....

    مُساهمة من طرف الغيلية في الثلاثاء فبراير 19, 2013 3:57 am

    الخضار والفواكه:

    **استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.

    الغيلية
    عضو جديد
    عضو جديد

    الدولة : غير معروف
    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 37
    تاريخ التسجيل : 02/11/2012
    الاوسمة

    رد: متجدد؛؛؛؛؛نصائح عامة....

    مُساهمة من طرف الغيلية في الخميس مارس 28, 2013 7:37 am

    الأجبــــان :

    ** لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف تتدهور حالتها من لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض .

    الغيلية
    عضو جديد
    عضو جديد

    الدولة : غير معروف
    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 37
    تاريخ التسجيل : 02/11/2012
    الاوسمة

    رد: متجدد؛؛؛؛؛نصائح عامة....

    مُساهمة من طرف الغيلية في الخميس مارس 28, 2013 7:38 am

    الـــدهــون :

    ** من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.

    * تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

    * من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان (قدرالزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام).

    الغيلية
    عضو جديد
    عضو جديد

    الدولة : غير معروف
    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 37
    تاريخ التسجيل : 02/11/2012
    الاوسمة

    رد: متجدد؛؛؛؛؛نصائح عامة....

    مُساهمة من طرف الغيلية في الجمعة مارس 29, 2013 9:42 am

    اللحـــوم :

    **اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.

    *إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

    * إذا اضطررت- نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إلى إعداد أصناف اللحوم فيجب مراعاة الآتي:

    * استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة (مثل لبتلو).

    * ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.

    * استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.

    * ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) على البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.

    * لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من زيارة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول.


    الغيلية
    عضو جديد
    عضو جديد

    الدولة : غير معروف
    الجنس : انثى
    عدد المساهمات : 37
    تاريخ التسجيل : 02/11/2012
    الاوسمة

    رد: متجدد؛؛؛؛؛نصائح عامة....

    مُساهمة من طرف الغيلية في الخميس أبريل 04, 2013 4:14 pm

    ماذا تفعلي عند احتراق القدور...

    _ استخدمي الماء والملح ..على القدر المحترق واتركيه لمدة خمس دقائق..ثم اغسليه

    اسهل طريقة لازالة الصدأ من القدور او الصواني ..استخدمي البطاطس التالفة ثم اغسلي القدربالماء والصابون

    اذا احببتي تجنب التصاق الاكل بالصينيه اوالقدور..عليك وضع الملح عليها ثم اغسلها كالمعتاد

    ان وضع الزيت على الصينيه حتى ولو كان القليل منه .. يسبب ظهور الصد أ السريع لها ..فتجنبي ذلك.

    للقدور التيفال ...ضعي ملح وخل وامسحه بهما ..فهو اسرع طريقة لازالة الاحتراق منها...

    وممكن ايضاً استخدام الليمون والملح ثم ازيليه بفوطة مبلولة ونشفيها جيداً وضعي زيت الليمون .



    احد الطرق السهلة لتنطيف القدور المحترقة....واتبعي مايلي:

    *خذي قدر اكبر من القدر المتسخ ..وضعيها داخل بعضهما البعض .

    *ضعي ملعقتين بكنج صودا في ماء ساخن..واتركيها حتى تبدأ تخف درجة الاتساخ .

    *ضعي ماء عليه واستخدمي الليفة وينظف بالماء والصابون




      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء فبراير 21, 2018 8:35 pm